Jumat, Juni 22, 2018

(1 Vote)

Seksi Perencanaan

1. Pengembangan Potensi Unggulan Daerah
  2. Kasi Perencanaan :………………….
  3. Melaksanakan Pembuatan Buku Profil Investasi dan Pembuatan Website ( Sistem Informasi Penanaman Modal)
  4. Koordinasi Perencanaan dan Pengembangan Penanaman Modal
  5. Kasi Perencanaan : ……………..
  6. Melaksanakan kegiatan Dewan Pengembangan Investasi pada bulan : April dan November yang di hadiri oleh SKPD terkait dengan potensi unggulan dijadikan peluang investasi Kabupaten Malang.

Seksi Pengawasan dan Pengendalian

1. Peningkatan Koordinasi dan Kerjasama di Bidang Penanaman Modal dengan Instansi Pemerintah dan Dunia Usaha
    Kasi Pengawasan dan Pengendalian : …………..
    Dengan melalui Forum Investasi dan Temu Usaha bertema Dengan peningkatan investasi sektor pertanian dapat mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan di Kabupaten Malang. Waktu pelaksanaan kegiatan dilaksanakan pada Hari Kamis tanggal 12 Nopember 2015, jam 08.00 sampai dengan 13.00 WIB. di Hotel Green Hills Residence Jl. Bukit Palem Raya No. 1 & 3 Karangploso, Malang.
    Dengan nara sumber sebagai berikut :
    • Mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan oleh Ir. Tomie Herawanto, MP. Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Malang.
    • Upaya Upaya Meraih Nilai Tambah Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Petani oleh Sujarwo, SP.MP. Dosen Agrobisnis Universitas Brawijaya Malang.
    • Permodalan Bagi Pelaku Usaha Sektor Pertanian oleh Umi Rodiyah Bank Jatim Kantor Pusat.
  2. Peningkatan Kegiatan Pemantauan Pembinaan dan Pengawasan Pelaksanaan Penanaman Modal
    Kasi Pengawasan dan Pengendalian : ……………….
    Kegiatan Pengendalian dan Pemantauan PMA dan PMDN yang dilaksanakan periode 12 bulan pada tahun 2015 dengan kunjungan dan tinjauan langsung ke perusahaan untuk mengetahui perkembangan pelaksanaan seluruh penanaman modal yang berada di Kabupaten Malang. Dengan maksud dan tujuan Pemantauan dan evaluasi pelaksanaan investasi yang telah memperoleh persetujuan pemerintah, adalah untuk :
    1. Mengetahui data dan perkembangan realisasi investasi.
    2. Memperoleh informasi masalah - masalah yang dihadapi investor, sebagai bahan masukan.
    3. Menyampaikan kewajiban PMA/PMDN untuk menyampaikan laporan berupa LKPM.

Seksi Promosi

1. Program Peningkatan Promosi dan Kinerja Investasi :
    1. Penyelenggaraan Pameran Investasi
      Kasi Pengembangan dan Promosi
      Melaksanakan kegiatan Pameran Investasi 3 kali :
      1. Melaksanakan kegiatan Pameran Investasi di Jambi
      2. Melaksanakan kegiatan Pameran Investadi di Manado
      3. Mengikuti Pameran Investasi yang dilaksanakan oleh Badan Penanaman Modal Provinsi Jawa Timur di Batam
  2. Program Peningkatan Iklim Investasi dan Realisasi
    1. Memfasilitasi dan Koordinasi Kerjasama di Bidang Investasi
      Kasi Pengembangan dan Promosi
      Melaksanakan fasilitasi kerjasama investasi dengan investor baik luar maupun dalam negeri yang ingin menanamkan modalnya di Kabupaten Malang dengan bekerja sama dengan instansi terkait, adapun tujuan dari kegiatan ini adalah agar masuknya investor di Kabupaten Malang. Pada tahun 2015 ada penambahan 2 investor yang masuk di Kabupaten Malang yaitu :
      • PT. Kencana Tiara Gemilang status PMA
      • Yang berlokasi di JL. Surabaya – Malang Km.77 RT.01 RW.05 Dusun Sembpol Desa Ardimulyo Kecamatan Singosari dengan nilai investasi sebesar Rp. 120.000.000.000,- dan bertambahnya tenaga kerja sejumlah 200 orang.
      • PT. Sumber Naga Cemerlang status PMDN
      • Yang berlokasi di Dusun Ngrangin Desa Sumberpasir RT.012 RW.04 Kecamatan Pakis dengan nilai investasi Rp.18.410.000.000,- dengan tenaga kerja 40 orang
    2. Pengembangan Sistem Informasi Penanaman Modal
      Kasi Pengawasan dan Pengendalian
      Kegiatan Pembuatan Buku Profil Investasi di Kabupaten Malang dengan tujuan untuk keperluan data perusahaan PMA/PMDN secara rinci juga sebagai bahan untuk promosi/pameran karena dengan keberadaan PMA/PMDN membuktikan bahwa Kabupaten Malang disenangi oleh investor serta sebagai daerah yang kondusif untuk investasi.
Read 2222 times Last modified on Rabu, 30 Desember 2015 16:02
More in this category: « Sektor Peternakan SAKIP »